当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科协要闻

智慧启航 科普同行 ——乌兰察布科技馆与文化小学签订馆校合作协议

来源:谷佳佳 发布日期:2024-05-17 点击量: 45
字体:[    ]
分享到:
打印本页

5月15日,乌兰察布科技馆与文化小学签订馆校合作协议,并举行了校外科学实践基地授予仪式。这是科技馆作为校外科普教育基地全面贯彻落实党的二十大精神、“双减”教育的生动实践,促进了科普场馆与学校在科普、教育、社会服务等方面的资源整合,实现了校内外科学教育的“双向奔赴”。

1200424296869_副本

两种不同的教育场所,通过共建合作,交融并蓄融合各类资源与理念,开辟科学教育的“第二课堂”,为学生提供更加优质的学习资源、更加多样的学习场所,共促教育新模式,助推科技创新与科学普及协同发展。

1200718896641_副本

“科技馆”变“课堂”,学知识欢乐多。乌兰察布科技馆面积1.73万平方米,内设科普实验室、大型多功能报告厅、常设展厅、临展厅、特效影院等多个功能区域。还拥有科普大篷车、流动科技馆等流动科普设施,散发出强大的科普教育辐射力,是乌兰察布科普教育主阵地,也是校内教育的有益补充与延伸。  

乌兰察布科技馆积极融入社会化科普大格局,强化与学校沟通交流、精准对接供需,推动馆校合作再上新台阶,进一步打造“馆校共建、实践育人”的特色科技品牌,为公众尤其是青少年科学素质提升服务,为我市推进高水平科技自立自强厚植科学沃土。此次馆校合作,实现了科技馆与学校建立长期深入的战略合作关系,有助于科普旗舰功能和学校教育资源优势紧密结合,充分发挥了科技馆在校外教育以及社会智识培养方面所担当的社会角色。