当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科协要闻

礼赞科学家 点亮科技梦 ——集宁区奋进小学走进乌兰察布科技馆开展青少年科学营活动

来源:郭逸凡 发布日期:2024-05-18 点击量: 21
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为提升青少年科学素养,引导学生更好地理解和应用科学知识,增强科学意识,培养科学思维,传播科学思想和方法,5月17日,集宁区奋进小学的同学们走进科技馆,开展2024年第四期青少年科学营活动,本次活动积极响应2024年现代科技馆体系联合行动,以“礼赞科学家”为主题,带领孩子们在科技馆体验一次与众不同的科学之旅。

1200685148143_副本

科学探索展厅中,同学们在科技辅导员的带领下近距离与展品进行互动,了解日常生活中声、光、电、磁的应用场景,感受科技的神奇与魅力,了解科学知识。一个又一个神奇的小实验,一次又一次奇妙的体验让同学们的创新思维能力、空间想象能力得到了很大的提升,创新思维展区也广受同学们青睐,在通力合作中培养合作精神与协调能力。

1200931027919_副本

同时与六个人对弈的机器人,完全用环保材料制作的机器伴随着音乐翩翩起舞,带来精彩歌舞表演的机器人大秀场等等让同学们大开眼界,整个展厅充满欢声笑语,做到了寓教于乐。智能空间展内更是掌声不断,造型各异的机器人为同学们准备了一场精神盛宴。

1200153704990_副本

在讲解员的带领下,孩子们认真聆听了科学家精神展,详细了解科学家的生平与事迹,了解科学家精神,同学们纷纷表示非常敬佩这些科学家,要向他们学习,要有坚定的理想信念与顽强拼搏的勇气。

乌兰察布科技馆坚持“对接课标、区别课堂”的理念,积极搭建学校与科技馆之间的桥梁,不断推进馆校合作,创新馆校合作方式,加强两者之间的互补和融合,为学生提供更加丰富多样的学习资源和场所,实现优势互补,科技馆成为学生的第二课堂,推动了教育和科普事业的共同发展。