当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右后旗关爱职工子女“科技助残”活动走进科技馆

来源:察右后旗科协 发布日期:2024-06-08 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

6月5日,察右后旗残疾人联合会、旗总工会、旗教育体育局、旗科学技术协会在察右后旗科技馆联合举办以“中国梦•关怀暖 凝心铸魂跟党走  感恩成长当自强”为主题的关爱职工子女“科技助残”活动。活动旨在通过展示科技的力量,让孩子们了解科技的发展,激发他们对科技的兴趣,帮助职工残疾子女更好地了解科学知识,融入社会,提高他们的学习和生活质量。

活动现场,在科技讲解环节,讲解员为孩子们详细讲解了科技的发展历程,介绍了科技在生活中的应用,让孩子们对科技有了更深入的了解。在科技体验环节,孩子们亲身体验了各种科技产品,感受到了科技的魅力,参观了航天科技、火山再现,了解了天体运动、电磁原理、光学现象等。

1200946155584_副本

参观结束后,旗残疾人联合会和旗总工会为孩子们发放了书包、被子、文具、牛奶等学习用品和生活用品,旗科协向孩子们发放了科普大篷车青少年科普书籍,向孩子们讲解了青少年安全知识等,以表彰他们在活动中的积极参与和出色表现。孩子们收到礼品,脸上洋溢着幸福的笑容,他们对科技馆和残联、总工会的关爱表示衷心的感谢。

1200331889870_副本

此次活动的成功举办,既体现了科技馆对职工子女的关爱,也展示了科技馆在科技助残方面的社会责任。通过活动,孩子们不仅收获了许多科学知识和技能,也对科技产生了浓厚的兴趣。同时,活动也拉近了科技馆与残疾人群体的距离,为推动科技助残事业的发展起到了积极的促进作用。

12001608388681_副本

随着科技的发展,人们的生活水平不断提高,但残疾人群体的需求仍然不容忽视,下一步,察右后旗科技馆将继续关注弱势群体,积极履行社会责任,通过举办更多有意义的活动,为社会和谐发展贡献力量。